Permacultura: Lasagna garden

No âmbito do projecto de Serviço Voluntário Europeu em que estou a participar, “Food for SOULidarity“, participámos num workshop sobre lasagna garden, uma das possíveis formas orgânicas de preparar os solos para o cultivo de alimento. Esta abordagem está inserida nos princípios da permacultura (permanent agriculture) – apesar de ter algumas noções básicas, não sou a pessoa mais adequada para falar “de cor” sobre este tema, pelo que, também para efeitos do meu trabalho enquanto voluntária, irei estudar e partilhar aqui os resultados das pesquisas e aprendizagens realizadas.

Em primeiro lugar, foi necessário definir uma zona do terreno onde pretendemos construir o lasagna garden. Aquilo que fizemos foi cobrir essa zona com cartão, humidificá-lo bem, e cobri-lo com composto, material orgânico e palha. Esta é uma boa opção para quem não quer remexer o solo, de modo a preservar o ecossistema que vive nele, dado que apenas se acrescentam as camadas de composto e matéria orgânica por cima da terra, sem necessidade de a preparar previamente. Posto isto, por agora, deixo-vos apenas fotos do resultado final:

11418315_899740903403014_1538111535_n

11103983_899739023403202_1713012111_n

Anúncios

Escrever uma nota

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s